Minggu, Juni 13, 2021
BerandaAplikasiReview IndoDana PayLater & Pinjaman Online Cepat Cair | Terbaru 2021

Review IndoDana PayLater & Pinjaman Online Cepat Cair | Terbaru 2021

Review IndoDana – Sebelum melakukan pinjaman online di aplikasi IndoDana : PayLater & Pinjaman Online Cepat Cair ada baiknya kalian melihat pembahasan dan review dari caramudah.id yang telah merangkum dari situs resmi IndoDana. Karena, Jika kalian mengetahui informasi dari aplikasi yang ingin kalian lakukan pinjaman online. mungkin bisa menjadi bahan pertimbangan untuk langsung atau tidak melakukan pinjaman online di aplikasi IndoDana.

Pengertian Aplikasi IndoDana

IndoDana PayLater & Pinjaman Online Cepat Cair adalah aplikasi Pinjaman Online & Paylater (Beli Sekarang Bayar Nanti) yang aman dan cepat cair. Aplikasi ini telah di download lebih dari 1 Juta pengguna yang ada di playstore dan memiliki rating rata rata 4.5 dengan total ulasan sampai 337 Ribu Ulasan.

Aplikasi Indodana sudah terdaftar dan berizin serta dipantau oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK) pada tanggal 19 Mei 2020 dengan nomor izin KEP – 15/D.05/2020. tak hanya itu, Aplikasi Indodana telah bergabung dalam Asosia Fintech Pendanaan Bersama Indonesia (AFPI)

Indodana merupakan basis fintech dari PT Artha Dana Teknologi yang memberi service pinjaman, angsuran tanpa kartu kredit dan layanan PayLater semenjak November 2017. tujuan utama aplikasi Indodana memberi keringanan, keamanan, dan kenyamanan untuk nasabah yang ingin mengatasi kebutuhan mendadak keuangan mereka.

Selain itu, aplikasi Indodan juga mempunyai layanan Layanan Indodan Paylater. Indodana Paylater adalah layanan membeli saat ini, bayar di toko online tokopedia dan mitra indodana lainnya. limit yang terdapat pada Indodana Paylater sampai Rp25.000.000 yang bebas dipakai untuk berbelanja kebutuhan kalian.

Promo Indodana

Terdapat promo menarik yang di tawarkan oleh aplikasi Indodana. Contohnya : Peroleh potongan harga sampai 1 juta rupiah untuk berbelanja di Tokopedia dengan tenor angsuran tanpa kartu kredit sampai 12 bulan. tak hanya itu masih banyak promo menarik yang bisa kalian rasakan apabila menggunakan aplikasi indodana. untuk melihat promonya kalian bisa klik disini (Promo Indodana)

Produk Pinjaman di Aplikasi IndoDana

Di bawah ini adalah Informasi Produk yang di tawarkan oleh aplikasi IndoDana. Sebagai berikut :

Informasi ProdukKeterangan
Nilai PinjamanNilai Pinjaman Sampai Rp. 8.000.000
Tenor PinjamanMulai dari 61 hari – 180 Hari
Suku BungaDihitung berdasarkan metode anuitas (Suku bunga efektif).
Bunga Tahunan (APR)56%

Simulasi Pinjaman Aplikasi IndoDana

Simulasi atau contoh apabila kalian melakukan pinjaman di aplikasi IndoDana.

1. Tenor 3 Bulan

InformasiKetarangan
Contoh PinjamanRp. 8.000.0000
Tenor Pinjaman3 Bulan
Biaya ProvisiRp. 1.600.000
Bunga PinjamanRp. 1.576.500
Cicilan PerbulanRp. 3.725.500 (3 Kali Cicilan)
Total PembayaranRp. 11.176.500

Note : Simulasi Pinjaman sewaktu waktu dapat berubah, tergantung kebijakan dan ketentuan aplikasi indodana

2. Tenor 4 Bulan

InformasiKetarangan
Contoh PinjamanRp. 8.000.000
Tenor Pinjaman4 Bulan
Biaya ProvisiRp. 1.600.000
Bunga PinjamanRp. 1.994.000
Cicilan PerbulanRp. 2.898.500 (4 Kali Cicilan)
Total PembayaranRp, 11.594.000

Note : Simulasi Pinjaman sewaktu waktu dapat berubah, tergantung kebijakan dan ketentuan aplikasi indodana

3. Tenor 5 Bulan

InformasiKetarangan
Contoh PinjamanRp. 8.000.000
Tenor Pinjaman4 Bulan
Biaya ProvisiRp. 1.600.000
Bunga PinjamanRp. 2.422.500
Cicilan PerbulanRp. 2.404.500 ( 5 Kali Cicilan)
Total PembayaranRp. 12.022.500

Note : Simulasi Pinjaman sewaktu waktu dapat berubah, tergantung kebijakan dan ketentuan aplikasi indodana

4. Tenor 6 Bulan

InformasiKetarangan
Contoh PinjamanRp. 8.000.000
Tenor Pinjaman6 Bulan
Biaya ProvisiRp. 1.600.000
Bunga PinjamanRp. 2.862.000
Cicilan PerbulanRp. 2.077.000 (6 Kali Cicilan)
Total PembayaranRp. 12.462.000

Note : Simulasi Pinjaman sewaktu waktu dapat berubah, tergantung kebijakan dan ketentuan aplikasi indodana

Keunggulan Aplikasi IndoDana

Kelebihan/Keunggulan dan manfaat aplikasi Indodana

  • SYARAT MUDAH : Syarat pinjaman dan paylater hanya memrlukan data dan dokumen Pribadi (KTP, NPWP, dan Akun Internet Banking/ BPJS/Dirjen pajak).
  • CICILAN RINGAN : Angsuran dengan bunga kecil sehingga dapat dijangkau dan dapat dibayarkan setiap bulan. Credit tanpa DP melalui Indodana PayLater dengan bunga mulai 0% dan tenor minimal 30 hari.
  • AMAN : Memakai teknologi Artificial Intelligence (AI) dan Big Data yang sudah terjamin supaya semua proses pengajuan nyaman dan aman. Indodana telah berizin dan diawasi oleh otoritas jasa Keuangan (OJK).
  • BIAYA JUJUR : Tidak ada ongkos lainya pada proses pengajuan dan angsuran.
  • DANA CEPAT CAIR : Proses pencairan dana pinjaman maksimal dua hari kerja (jika persyaratan dan ketentuan tercukupi).

Cara Mengajukan Pinjaman di Aplikasi IndoDana

Sebelum melakukan pinjaman online di aplikasi Indodana terdapat Syarat dan ketentuan yang harus di penuhi. di antaranya :

  • Masyarakat Negara Indonesia (WNI).
  • Umur minimal 17 tahun dan maksimal 55 tahun.
  • Mempunyai KTP, Photo Selfie bersama KTP.
  • Mempunyai pendapatan minimal Rp3.500.000,-. perbulan
  • Mempunyai pendapatan rutin dan sudah bekerja minimum tiga bulan.
  • Mempunyai rekening atas nama pribadi yang sudah jalan sepanjang tiga bulan atau lebih.
  • Domisili dan bekerja di wilayah berikut dan harus bisa dikontak (baik lewat alamat alamat rumah atau kantor):
    • Jabodetabek : Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi.
    • Banten : Kota Tangerang, Kota Tangerang Selatan, Kabupaten Tangerang, Serang, dan Cilegon.
    • Jawa Barat : Bandung, Cimahi, Karawang, Cianjur, Cirebon, Garut, Purwakarta, Subang, Sumedang, Tasikmalaya, dan Sukabumi.
    • Jawa tengah : Yogyakarta, Semarang, dan Surakarta
    • Jawa Timur : Surabaya, Sidoarjo, Malang, Jember, dan Pasuruan.
    • Bali : Denpasar, Badung.
    • Sumatera : Batam, Palembang, Bandar Lampung, Jambi, Medan, Padang, dan Pekanbaru.
    • Kalimantan : Balikpapan, Banjarmasin, Palangkaraya, Samarinda.
    • Sulawesi : Makassar, Manado.

Setelah melihat syarat melakukan pinjaman di aplikasi Indodana dan apabila sudah memenuhi syarat, kalian bisa ikuti cara di bawah ini untuk langsung melakukan pinjaman online di aplikasi Indodana.

Berikut cara mengajukan pinjaman tunai di Indodana:

  • Langkah pertama silanhkan kalian download terlebih dahulu aplikasi Indodana di Playstore
  • Kemudian silahkan buka aplikasi Indodana nya
  • Setelah itu daftar atau registrasi membuat akun akun.
  • Selanjutnya kalian Isi form pengajuan pinjaman online di aplikasi dan melengkapi semua dokumen pribadi kalida dan dokumen pendamping yang diperlukan (KTP dan Selfie).
  • Tunggu proses pengajuan pinjaman sampai mendapatkan pemberitahuan dari Indodana berkaitan pengajuan pinjaman kalian.
  • Jika Pengajuan di terima atau di setujui, maka dana akan di transfer dalam 1 kali 24 Jam

Cara Mengajukan Paylater di Aplikasi IndoDana

Untuk cara melakukan pengajuan Indodana paylater juga masih sama terdapat syarat dan ketentuan yang harus kalian penuhi dan syarat dan ketentuanya juga sama seperti yang di atas tadi.

  • Langkah pertama silanhkan kalian download terlebih dahulu aplikasi Indodana di Playstore
  • Kemudian silahkan buka aplikasi Indodana nya
  • Setelah itu daftar atau registrasi membuat akun akun.
  • Selanjutnya kalian Isi form pengajuan Indodana Paylater di aplikasi dan melengkapi semua dokumen pribadi kalida dan dokumen pendamping yang diperlukan (KTP dan Selfie).
  • Tunggu proses pengajuan Indodana Paylater sampai mendapatkan pemberitahuan dari Indodana berkaitan pengajuan Indodana paylater kalian.
  • Jika Pengajuan di terima atau di setujui, maka dana atau limit yang ada di aplikasi bisa kalian gunakan di tokopedia atau mitra aplikasi Indodana.

Bunga Indonada Paylater

Note : Untuk tenor 1 bulan tidak ada bunga interest rate (0%), sedang untuk tenor 3-12 bulan dikenai bunga 3% flat tiap bulan. Selain itu, ada admin fee 1% atau minimal Rp1.000.

Proses pengajuan pinjaman umumnya memerlukan waktu optimal 1 x 24 jam hari kerja jika semua syarat pengajuan telah disanggupi. Bila pengajuan kamu melewati waktu itu, silakan mengontak CS Indodana lewat telephone ke (021) 4059 5888 atau e-mail ke cs@indodana.com.

Cara Bayar Pinjaman di Aplikasi IndoDana

Setalah melakukan penjaman online di aplikasi Indodana. maka, kalian harus membayar tagihan setiap bulannya. untuk cara pembayarannya bisa kalian lakukan melalui :

  • Bank BCA
  • Bank Mandiri
  • Bank BRI
  • Bank Danamon
  • Bank Permata
  • Alfamart
  • Alfamidi
  • Gopay

Informasi Lengkapnya bisa langsung kalian kunjungi Halaman Pembayaran Indodana.

Informasi kontak IndoDana

Jika terdapat masalah apapun yang ada di dalam aplikasi Indodana kalian bisa menghubungi kontak resmi Indodana di bawah ini :

  • Telephone : (021) 4059 5888
  • E-mail : cs@indodana.com
  • Alamat : Jl. Tomang Raya No. 38, RT.5/RW.1 Jatipulo, Palmerah, Jakarta Barat 11430

Review IndoDana

REVIEW INDODANA

Berbagai review atau ulasan bagus dan menarik para pengguna aplikasi Indodana yang kami temukan di PlayStore dan Youtube semoga bisa menjadi bahan pertimbangan untuk langsung memulai pinjaman online di aplikasi Indodana.

Review Aplikasi IndoDana di Playstore

Di bawah ini adalah review atau ulasan aplikasi Indodana di PlayStore

  • Pengguna Google
    6 Mei 2021
    Alhamdulillah…saya kasih bintang 5 aplikasi ini,sangat membantu buat keperluan saya dan proses nya juga sangat cepat ,habis isi data dengan benar dan valid(asli) langsung cair pinjaman kilat dalam hitungan menit, resmi bekerjasama dengan Ojk ,,sukses selalu ya indodana… Bagi kalian yang baru daf…
  • Jumanta Sunata
    6 Mei 2021
    Sungguh tak di sangka baru isi biodata dan masukan agen indodana tertera di judul ternyata bener pengajuan pinjaman saya di acc cepat…yuk ajukan pinjaman di indodana dapatkan pinjaman dan limit paylater sampai 25 juta…SO jangan lupa masukan agen referensi tertera di judul agar diacc cepat…sukses selalu indodana
  • IsiReferal
    28 April 2021
    Hey kawan…jngan ragu gunakan apk ini.. ini sangat bagus..saya sudah merasakannya..dijamin beda dengan pinol lain..daftar aplikasinya skrg juga pakai referal yg tertera dijudul atas ya..semoga kedepannya makin sukses dan makin bermanfaat aplikasinya buat semua kalangan…thank you very much for your attention…
  • Makalah IPA
    5 Mei 2021
    Aplikasinya keren banget proses pencairannya cepat…awalnya saya ragu dengan indodana setelah saran teman agen indodana alhamdulillah pengajuan pinjaman saya diacc cepat…buruan deh ajukan pinjaman kalian di indodana dapatkan pinjaman dan limit paylater sampai 25juta…SO jangan lupa masukan agen indodana tertera di judul…is the best
  • Hatta Baharuddin
    6 Mei 2021
    Mantap … Aplikasi user friendly. Mudah dalam pembacaan … Langkah demi langkah nya.
  • Pewe Sadega
    5 Mei 2021
    pinjaman yang sangat baik.pencairan yang cepat dan bunga yang cukup rendah dalam jangka waktu yang panjang
  • Aldi WK
    3 Mei 2021
    Alhamdhulillah,.. daftar di INDODANA hari ini, hari ini jg di acc, pengajuan jg gak ribet, malah dimudahkan,selsei nunggu hitungan menit langsung di di acc, ini pinjaman ku yg kesekian dengan hitungan menit langsung dicairkan, trima kasih INDODANA.. Ayo jangan ragu daftar di INDODANA, silahkan isi data yg benar pasti di acc, gak ribet kok.. Dan satu lagi, CS nya yg begitu ramah tama memberi info jatuh tempo, smoga indodana makin kedepan dan terpercaya, trimah kasih sudah membantu finansial saya
  • Kang Zen
    4 Mei 2021
    Iseng” registrasi tertarik karena ada d banyak marketplace langsung dapat 3 jt. Saya coba di tokopedia, penggunaan sangat mudah dan tampilan lebih jelas rinciannya. Bukan untuk dipakai rutin, tp bisa jd dana talangan
  • dewi novianti
    25 April 2021
    Untuk paylater nya saya suka sekali karena mudah untuk pengajuannya. Tp kl. Untuk pinjamannya untuk saya yg seorang ibu rumah tangga, sangat sulit dengan syarat” yg terakhir di ajukan. Tidak ada gaji yg d trf dr perusahaan, tidak punya BPJS ketenagakerjaan jg NPWP. Tlong d permudah persyaratan nya untuk ibu rumah tangga. Karenan kami pun pny pemasukan. Terima kasih
  • Zahrah – A.Z
    23 April 2021
    Kesan yang saya dapat saat pinjam diIndodana sangat bagus. Prosesnya dari awal daftar sampai disetujui sangat cepat, Cs dan tim surveynya pun sangat ramah dan profesional sekali, cepat respon & cepat tanggap. Sangat puas bisa bekerjasama dengan Indodana, sangat membantu sekali.
  • Dwina Ilahiyah
    24 April 2021
    Mengajukan pinjaman 3 juta,yang di setujui 1 juta..hmmm tapi ga apa-apa lah mungkin karena ini pinjaman yang pertama,saya sudah merasa tertolong banget.karena lagi sangat membutuhkan,proses juga cepat hanya beberapa jam uang langsung di transfer.mungkin kalau pengajuannya siang hari ga nunggu beberapa jam uang cair,ini karena saya pengajaunnya malam hari.terima kasih ya,saya akan bayar tepat waktu agar ke depannya saya tidak dipersulit untuk memimjam lagi
  • Dodit Kristianto
    16 April 2021
    sangat mudah persyaratan nya. .gak ribet. .semoga cepat di acc. .dan dengan jangka waktu pembayaran yang lama. jadi meringankan kami para peminjam jadi lebih leluasa waktu pelunasan. . mangkanya saya pilih indodana sebagai penolong di saat mendesak. . maju terus indodana 👍

Baca Juga : Review IndoSaku – Aplikasi Pinjaman Online OJK | Terbaru 2021

Review Aplikasi IndoDana di Youtube

Setelah melihat review atau ulasan di playstore ada baiknya kalian melihat review aplikasi pinjaman online Indodana di Youtube. agar mempunyai gambaran jelas mengenai aplikasi Indodana. di bawah ini adalah salah satu review aplikasi indodana di youtube. dengan detail :

Nama Channel : MS Pengejar
Judul Video : Aplikasi Pinjaman Online Pasti Acc Resmi OJK Limit Rp. 25 Juta [Review Indodana]

Baca Juga : Review FinPlus – Aplikasi Pinjaman Online Ringkas Terpercaya | Terbaru 2021

Penutup

Setelah melihat penjelasan dan review aplikasi Indodana di atas, apa kalian tertarik untuk melakukan pinjaman online di aplikasi Indodana? tuliskan pendapatmu di kolom komentar yah.

5f62c81507a19ee53728c6d994369d74?s=117&d=mm&r=g
GaniNugrahahttps://www.caramudah.id
Saya Gani Nugrah Penulisa serta Pemilik dari Blog Caramudah.id, Saya Lulusan SMKN 6 Pandeglang. Semoga Blog ini bisa bermanfaat bagi kita semua, Amiin.
RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments