Minggu, Juni 13, 2021
BerandaAplikasiReview Finmas - Aplikasi Pinjaman Online | Terbaru 2021

Review Finmas – Aplikasi Pinjaman Online | Terbaru 2021

Review Finmas – Kalian ingin melakukan pinjaman online di aplikasi Finmas? Yuk simak pembahasan artikel ini terlebih dahulu, agar kalian mengetahui sedikit tentang aplikasi Finmas. dengan begitu kalian tidak akan menyesal ketika sudah melakukan pinjaman online di aplikasi Finmas.

Pengertian Aplikasi Finmas

Finmas adalah aplikasi pinjaman online tanpa jaminan (KTA) yang aman terpercaya yang bisa kalian dapatkan secara gratis di playstore. Aplikasi Finmas sudah di download lebih dari 1 Juta pengguna dengan rata rata ulasan 4.2 dengan jumlah ulasan lebih dari 105 ribu ulasa pengguna.

FINMAS merupakan nama atau merk berbasis aplikasi yang ditawarkan oleh PT Oriente Mas Sejahtera sebagai pelaksana layanan pinjam meminjam uang berbasiskan teknologi.

Aplikasi Finmas memiliki Syarat dan Ketentuan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) No.77/POJK.01/2016, dan sudah mempunyai ijin usaha dari OJK dengan Nomor Izin (KEP-85/D.05/2019) pada tanggal 30 September 2019, dan merujuk pada web www.finmas.co.id.

Produk Pinjaman di Aplikasi Finmas

Informasi ProdukKeterangan
Nilai PinjamanMulai dari Rp 1,000,000 – Rp 5,000,000
Tenor PinjamanMulai dari 90 hari – 180 hari
Bunga Tahunan36 % (APR)
Biaya Layanan0,27% – 0.47 % Perhari (Tergantung pilihan pinjaman pengguna)

Simulasi Pinjaman Aplikasi Finmas

Di bawah ini adalah simulasi atau contoh jika kalian melakukan pinjaman uang online di aplikasi Finmas.

Informasi Pinjaman Nilai
Contoh PinjamanRp 3,000,000
Tenor Pinjaman90 hari (3 bulan)
Bunga Perhari & Biaya Admin0.27 % perhari (Rp 330,000)
Cicilan PerbulanRp 1,379,730/bulan
Jumlah Pelunasan (Cicilan X Tenor Pinjaman)Rp. 4.139.730

Keunggulan Aplikasi Finmas

Keunggulan/Kelebihan dan Manfaat apabila kalian melakukan pinjaman online di aplikasi Finmas.

  1. Pilih Pinjaman Sesuai keperluan : Ingin menggunakan pinjaman sebagai keperluan mendadak, tambahan modal usaha atau sekadar berbelanja bulanan.
  2. Gunakan dimanapun dan kapan pun : Tidak ada lagi cerita repot cari tambahan modal, dana darurat atau cicilan belanja.
  3. Percaya karena cepat, gampang dan paling dipercaya : Daftar & apply melalui Finmas, dana akan segera di tangan kamu!
  4. Bunga dapat dijangkau. : Bunga yang disepakati dapat dijangkau.
  5. Aman : Keamanan dan kerahasiaan Anda penting untuk kami. Sebagai perusahaan yang mempunyai izin sah dari OJK, fokus FINMAS untuk memberi tingkat keamanan yang tinggi dan memberikan keyakinan ke Anda jika pemakaian dan pendayagunaan info Anda cuman akan dipakai oleh FINMAS untuk kepentingan klarifikasi sebagai calon Pemberi Pinjaman atau calon Penerima Pinjaman dan untuk kepentingan pemrosesan permintaan pinjaman seperti diartikan dengan detail pada Peraturan Privacy FINMAS.

Cara Mengajukan Pinjaman di Aplikasi Finmas

Sebelum melakukan pinjaman, terdapat syarat dan ketentuan berlaku untuk melakukan pinjaman online di aplikasi finmas. diantanya :

Syarat mengajukan pinjaman di Finmas

  1. Informasi pribadi, kontak, Pekerjaan
  2. Rekening bank.
  3. Surat Ijin Berkendara (SIM) atau Passport.
  4. NPWP
  5. BPJS atau Kartu Indonesia Sehat (KIS).
  6. Bukti kepegawaian atau Slip Gaji.
  7. Kartu Kredit atau Kartu Debet yang memberikan nama yang sesuai nama Penerima Pinjaman yang tercantum pada KTP.

Jika sudah memenuhi syarat dan ketentuan meminjam di aplikasi finmas, kalian bisa langsung mengajukan pinjama online di aplikasi finmas dengan cara sebagai berikut.

10 Cara mengajukan pinjaman di aplikasi Finmas

  1. 1. Silahkan download Aplikasi Finmas terlebih dahulu di Playstore
  2. Kemudian Silahkan Daftar atau Registrasi Sebagai Peminjam di Aplikasi Finmas
  3. Kemudian silahkan baca, memahami dan menyetujui ketentuan layanan FINMAS dan kebijakan privasi FINMAS.
  4. Kemudian silahkan pilih skema pinjaman yang sesuai dengan kebutuhan Anda melalui aplikasi FINMAS.
  5. Setelah itu silahkan mengisi dan melengkapi dokumen dan data pribadi yaitu informasi identitas, informasi pribadi, informasi referensi, informasi pekerjaan dan informasi rekening Bank.
  6. Kemudian Kalian harus membaca dan memahami dengan baik ketentuan perjanjian pinjam-meminjam sebelum menyetujui perjanjian pinjam meminjam tersebut.
  7. Selanjutnya tunggu hasil verifikasi dari FINMAS untuk terdaftar sebagai Penerima Pinjaman.
  8. Setelah itu kalian akan menerima pemberitahuan dari FINMAS mengenai hasil proses verifikasi atas pengajuan pinjaman.
  9. Apabila pinjamannya disetujui, Anda wajib menandatangani perjanjian pinjam-meminjam secara digital.
  10. Setelah Anda berhasil menerima dana, FINMAS akan mengirimkan salinan perjanjian pinjam-meminjam secara elektronik ke alamat email Anda yang terdaftar. Perjanjian pinjam-meminjam tersebut setiap saat dapat di akses oleh Anda melalui aplikasi atau platform FINMAS.

Cara Bayar Pinjaman di Aplikasi Finmas

Setelah melakukan pinjama online di aplikasi finmas tentunya kalian harus membayar pinjaman tersebut. bagaimana caranya ? kita bahas di bawah ini yah/

Pembayaran pinjaman bisa diperuntukkan ke rekening virtual atau virtual akun yang ditetapkan oleh FINMAS dan bisa dilaksanakan secara online dan realtime lewat internet banking, ATM, mobile banking, teller kantor cabang bank atau melalui Alfa Group (Alfamart, Alfamidi, Alfaexpress, Lawson, Dan+dan).

Informasi Kontak Aplikasi Finmas

Jika kalian mengalami masalah apapun di dalam aplikasi Finmas, kalian bisa langsung menghubungi kontak resmi dari finmas di bawah ini

  • Instagram : @finmasid
  • Facebook : @finmasid
  • Alamat : Gedung CoHive 101 lantai 16, Jl. Mega Kuningan Barat Blok E.4.7 No.1, Kawasan Mega Kuningan, Kota Jakarta Selatan, DKI Jakarta 12950 Indonesia
  • Phone : 021 – 50999988
  • Email : cs@finmas.co.id

Review Finmas

REVIEW APLIKASI FINMAS

Di bawah ini adalah review atau ulasan para pengguna aplikasi Finmas yang sudah melakukan pinjaman online. review caramudah.id kami temukan di Playstore dan Youtube.

Review Aplikasi Finmas di Playstore

Review atau ulasan pengguna aplikasi finmas di playstore yang sudah melakukan pinjaman online di aplikasi ini.

  • Sarah V
    25 April 2021
    2x pinjaman sll di acc.. Tp proses pencairann butuh 3 hari. Semoga lbh dipercepat karena butuh modal untuk usaha. Pinjaman tenor 1 bulan, bunga jg masuk akal tidak seperti pinjol ilegal yg tenor 7 hari ditagih 5 hari dgn ancaman2 sebar data. Kalo finmas tidak mengganggu aktifitas kita. Hanya mengingatkan di H-2 tnp spam. Sukses terus untuk finmas.
  • Guntur Gunawan
    22 April 2021
    Aplikasi ni,sangat membantu,proses pendaftaran mudah dan persyratanya pun gampang,cm tolong untuk proses pencairannya di usahakan lebih cepat jngan nunggu sampai 3hari baru di cairkan.selebihnya dah bagus banget dech
  • Indra Al Ghazali
    30 April 2021
    Aplikasi ini kalau dilihat beda dari yang lain, baru pertama kali mengajukan langsung dapat limit 2 juta dan tenor 30 hari, hanya dalam 2 hari dana sudah cair dan ditransfer, semoga saja bisa berkembang usaha aku dan bisa membayar tepat waktu, aamiin
  • Sugianto Anto
    23 April 2021
    Pengajuan pertama, pengisian data mudah, cepet gk ribet,alhamdulillah akhirnya diacc, .meski dana masuk ke rekening butuh waktu yg agak lama
  • Ugis Istambul
    21 April 2021
    Saya kasih bintang 5 supaya bisa lgsg di respon oleh admin Saya sudah download apk dan sdh mengisi semua persyaratan tinggal pengajuan tp ternyata tdk bisa mengajukan alias gagal semua. Mohon bantu untuk saya bisa mengajukan, terimakasih 🙏🙏🙏
  • Afif Reza
    1 Mei 2021
    Saya suka sekali sama aplikasi ini..bener2 membantu kami yang membutuhkan modal…saya telat bayar tidak diteror seperti pinjol2 yang lain..coustamer servis y ramah2
  • pian ian
    22 April 2021
    Alhamdulilah Ya allah Di Acc Alhamdulilah Bisa Renovasi Rumah menjelang Mau Lebaran Alhamdulilah terima kasih finmas sudah membantu saya.. Bunga ringan Pinjaman online yang Amanah Dan Terpercaya. 😊😉
  • Endri anto
    23 April 2021
    Terimakasih kasih finmas.. pinjol yang bisa membantu kebutuhan nasabahnya disaat sulit begini.. semoga sukses selalu buat Finmas..
  • HENDY ARFENDI
    1 Mei 2021
    Finmas pinjaman online terbaik, pengajuan mudah, bunga ringan dan proses pencairan cepat. Terima kasih Finmas 🙏
  • Rudy Gunawan
    21 April 2021
    Alhamdulillah pengajuan saya di acc udh cair…terimakasi finmas udh membantu keuangan saya untuk modal usaha dalam bulan puasa ini
  • Adelin Y Sorongan
    26 April 2021
    Pengisian datanya mudah dan cepat, disesuaikan dengan keadaan saya. Semoga tidak menunggu lama dananya cair

Review Aplikasi Finmas di Youtube

Salah satu video review aplikasi pinjaman online Finmas yang kami temukan di youtube. sebagai berikut :

  • Nama Channel : MS Pengejar
  • Judul Video : Aplikasi Pinjaman Online Pasti Acc Resmi OJK Limit Rp. 5 Juta [Review Finmas]

Note : Data Penonton dan Data Komentar akan selalu berubah ubah.

Penutup

Setelah melihat pembahasan di atas, apakah kalian tertarik untuk melakukan pinjaman online di aplikasi Finmas? Tuliskan pendapat kalian di kolom komentar yah.

Nah, itulah artikel mengenai review aplikasi finmas. semoga bermanfaat dan bisa menjadi salah satu bahan pertimbangan kalian yang ingin melakukan pinjaman online di aplikasi Finmas.

5f62c81507a19ee53728c6d994369d74?s=117&d=mm&r=g
GaniNugrahahttps://www.caramudah.id
Saya Gani Nugrah Penulisa serta Pemilik dari Blog Caramudah.id, Saya Lulusan SMKN 6 Pandeglang. Semoga Blog ini bisa bermanfaat bagi kita semua, Amiin.
RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments