Minggu, Juni 13, 2021
BerandaAplikasiReview Digilend - Aplikasi Pinjam Uang KTA Cepat Cair | Terbaru 2021

Review Digilend – Aplikasi Pinjam Uang KTA Cepat Cair | Terbaru 2021

Review Digilend – Aplikasi Pinjaman online adalah rekomendasi terbaik untuk kalian yang sedang membutuhkan dana cepat. karena Proses yang mudah dan juga tanpa adanya jaminan. caramudah.id pada artikel ini akan membahas salah satu pinjaman online tanpa jaminan atau KTA.yaitu Aplikasi Digilend.

Pengertian Aplikasi Digilend

Digilend adalah salah satu aplikasi pinjaman online tanpa jaminan yang bisa kalian donwload di google playstore, aplikasi Digilend sudah di downlod lebih dari 100 Ribu pengguna dengan rata rata ulasan 3.2 dengan total 15 Ribu ulasan.

Aplikasi Digilend merupakan aplikasi P2P Lending yang ada di Indonesia yang sudah tercatat dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK) sesuai peraturan Ketentuan Kewenangan Layanan Keuangan (POJK) No. 77/POJK.01/2016 yang berisi mengenai layanan Pinjam Meminjam Uang Berbasiskan Teknologi. Digilend sudah tercatat semenjak 30 April 2019 dengan Nomor S-290/NB.213/2019.

Tak hanya itu, Digilend ialah basis Keuangan digital di Indonesia yang smenyediakan layanan pinjaman micro untuk perseorangan dan usaha kecil menengah.

Produk Pinjaman di Aplikasi Digilend

Informasi ProdukNilai
Nilai PinjamanMulai dari Rp. 500.000 – Rp. 5.000.000
Tenor PinjamanMulai dari 91 hari – 180 hari
Bunga Tahunan24% (APR)

Simulasi Pinjaman di Aplikasi Digilend

Simulasi atau Contoh pinjaman apabila kalian melakukan pinjaman online di aplikasi digilend. Sebegai berikut.

Informasi PinjamanKeterangan
Contoh PinjamanRp 3.000.000
Tenor Pinjaman12 Bulan (1 Tahun)
Bunga0.0006
Bunga Tahunan24% (APR)
Cicilan perbulanRp 657.000

Cara Mengajukan Pinjaman di Aplikasi Digilend

Terdapat syarat dan ketentuan berlaku sebelum kalian melakukan pinjaman online di aplikasi digilend. apa saja? kalian bisa lihat di bawah ini.

  • Masyarakat negara Indonesia berumur lebih dari 21 tahun dan maksimal 50 tahun
  • Mempunyai Kartu Identitas Indonesia (KTP)
  • Mempunyai nomor HP Indonesia yang aktif
  • Mempunyai rekening Bank Pribadi
  • Mempunyai bukti pekerjaan, seperti slip gaji atau usaha Anda

Pastikan data yang kalian miliki lengkap. karena, tiap Data yang diperlukan akan memudahkan kalian dalam proses pinjaman online kalian.

Cara mengajukan pinjaman di aplikasi Digilend

  • Langkah Pertama Masuk di Aplikasi Google Play kemudian download digilend di Playstore
  • Kemudian lakukan registrasi atau pendaftara.
  • Setelah itu Isikan informasi pribadu kalian, Seperti, Kontak dan informasi pekerjaan sesuai ketetapan dalam aplikasi
  • Kemudian Ikuti Beberapa langkah selanjutnya mulai dari melakukan verifikasi muka, KTP dan semua kepentingan yang di tetapkan oleh aplikasi Digilend
  • Isikan info rekening bank Anda dengan ketetapan nama sama KTP untuk penerima pinjaman
  • Tunggu Proses pertejuan pinjaman
  • Setelah pinjaman di setejui, maka secara otomatis dana pinjaman akan di kirimkan ke rekening bank kalian.

Cara Bayar Pinjaman di Aplikasi Digilend

Setelah melakukan Pinjaman online, maka kalian wajib membayarnya denga cara sesuai ketentuan aplikasi digilend.

Digilend akan mengingatkan untuk melakukan pelunasan tagihan pinjaman saat sebelum tanggal jatuh tempo. kalian bisa melakukan pelunsaan tagihan pinjaman melalui Alfamart, Indomart, Lawson, ATM, Internet Banking, Mobile Banking.

Tak hanya itu Pembayaran juga bisa di lakukan melalui Bank yakni BCA, CIMB NIAGA, BANK DANAMON, BRI, BTN, MANDIRI, BNI, BANK PANIN, MAYBANK, PERMATA, HANA BANK dan 200 bank yang lain baik online atau dari ATM dan kartu pembayaran Anda.

Informasi kontak Digilend

Apabila kalian mengalami kesulitan atau masalah yang ada di aplikasi digilend, kalian bisa menghubungi kontak resmi digilend di bawah ini.

  • Email : cs@digilend.id
  • WA : 082114516282
  • Jam Kerja : 09.00 – 18.00 WIB
  • Alamat : Graha XL (Gedung CoHive 101) Lantai 6 Ruangan 11, Teritori Mega Kuningan, Jl. Dr Gagasan Anak Agung Besar no. 1, Jakarta Selatan

Review Digilend

REVIEW DIGILEND

Beberapa Review dan Ulasan dari para pengguna atau peminjam di Aplikasi Digilend yang Caramudah.id temukan di Playstore dan Youtube

Review Aplikasi Digilend di Playstore

Di bawah ini adalah review atau ulasan aplikasi digilend yang ada di google playstore.

  • ricky djayusman
    5 Januari 2021
    Terimakasih Digilend… Salah satu rekomendasi dari saya untuk teman-teman dalam memilih aplikasi dan pinjaman online… Karena memberikan jangka waktu yang lama… Jadi dgn aplikasi ini saya merasa terbantu dalam hal segi modal usaha keciyang Saya jalani skr…. Salam sukses
  • muhammad bilal
    11 Juli 2019
    baru mencoba ajukan.. cara pengajuan mudah.. tp saya ada kendala di npwp.. dimana kartu saya hilang dan blom dpt penganti kartu.. jd ndak bisa lampirkan kartu npwp.. smoga ajuan saya di acc.. buat tambahan biaya kuliah.. 😀😀
  • Muhamad Rizal
    8 Juni 2019
    mudah pengisian formulir pinjamannya. sayangnya belum maksimal dalam pelayanan informasnya. atau mungkin masih lebaran. Misalnya, sdh disetujui, dan akan ditransfer dlm 20mnt ke depan, udah 5jam ini blm masuk tuh. Semoga ke dwpan bisa lebih baik dalam pengelolaan informasinya. kekecewaan sedikit bis…
  • Asruxgokil_04 Gokil
    25 November 2019
    Mudah mudahan aplikasi digilend ini dapat dipercaya dan amanah, dan persyaratan nya juga mudah dan tidak ribet,karena saya perlu modal tambahan buatt usaha saya, dan pinjaman saya diacc. Karena saya malu buat minjam ke teman ataupun saudara saya,saya berjanji akan bayar tepat waktu sebelum jatuh tem…
  • Herik Hermawan
    24 Desember 2020
    Pinjaman online Digilend,, membantu saya dalam hal keuangan, disaat saya mendesak butuh uang tunai,, terima kasih,, Digilend succes always,, & good job,,!!
  • rumondang ayu lice
    27 September 2019
    Saya beri bintang 5 krn aplikasinya simple dan praktis meskipun ada yg sdkt ribet kita harus masukkan kontak darurat sampai 5 ya..banyak banget…hehehehe…bunga juga tidak terlalu memberatkan..semoga pengajuan saya disetujui…maju terus digilend…
  • SAHABAT JAKARTA CHANNEL
    21 November 2019
    Selamat pagi Digilend, Alhamdulillah sangat baik dan mudah serta jelas dalam permohonan pengajuan, Semoga pengajuan saya dapat di ACC untuk tambah Modal usaha, Terima kasih, sukses selalu Digilend
  • ary arai81
    25 September 2019
    Prosesnya mudah gak ribet untuk nominal 500rb ,pencairan sekitar 430rb pengembalian 500rb kembali untuk jangka waktu x lumayan buat perputaran uang sekitar 10 dan 15 hari tergantung pilihan kita…buat pengguna baru silakan mencoba..saya sudah mengajukan tapi belum tahu hasilx di ACC atau tidak…daripada pinjol sebelah kasih tenor cuma 7 hari dan bungax besar .
  • vespa biru
    10 Juni 2019
    aplikasi yang sangat mudah dan proses verifikasi yang sangat ramah, bunga relatif kecil dibanding dengan pinjaman on line yang lain, tenor cukup panjang,, dan cepat sekali acc,, terimakasih digilend,, sukses terus untuk kedepannya

Review Aplikasi Digilend di Youtube

Kami menemukan salah satu video youtube yang meriview aplikasi pinjaman online digilend, seperti yang bisa kalian lihat di bawah ini.

  • Nama Channel : MS Pengejar
  • Judul Video : Pinjaman Online Pasti Acc Resmi OJK limit Rp. 5 Juta [Review Digilend]

Penutup

Setelah melihat pembahasan dan review aplikasi digilend diatas. apakah kalian tertarik untuk melakukan pinjaman online di aplikasi digilend? tulis pendapatmu di kolom komentar yah.

Nah, Itulah artikel review aplikasi pinjaman online digilend, semoga bermanfaat dan menjadi bahan pertimbangan kalian untuk melakukan pinjaman online di aplikasi digilend,

5f62c81507a19ee53728c6d994369d74?s=117&d=mm&r=g
GaniNugrahahttps://www.caramudah.id
Saya Gani Nugrah Penulisa serta Pemilik dari Blog Caramudah.id, Saya Lulusan SMKN 6 Pandeglang. Semoga Blog ini bisa bermanfaat bagi kita semua, Amiin.
RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments