Review BBX Fintech – Pinjaman Uang Online Cepat Cair [OJK]

  • 4 min read
  • Apr 16, 2021
Reviews Pinjaman Online BBX Fintech

Ada banyak aplikasi pinjaman online di indonesia. tetapi, kita belum tahu aplikasi mana yang pas untuk kita meminjam online. disini kami caramudah.id akan mereview satu aplikasi pinjaman online yang legal dan aman yaitu aplikasi BBX Fintex. Apasih tujuan kami membuat artikel ini?

Tujuan kami Caramudah.id membuat artikel ini review pinjaman online BBX semata mata hanya sebagai pengetahuan dasar atau bahan pertimbangan bagi kamu yang ingin melakukan pinjaman uang tunai online di aplikasi bantusaku. agar nantinya kamu bisa mempertimbangkan kecocokan aplikasi ini dalam membantu berbagai kebutuhan mendesak kamu.

Apa itu BBX Fintech Pinjaman Uang Online Cepat Cair?

BBX FINTECH didirikan oleh Ronald Kumalaputra yang mempunyai banyak pengalaman dibidang keuangan kurang lebih 16 tahun dan memegang posisi terkemuka di berbagai perusahaan Mayapada Group dalam kapasitas sebagai Pendiri, Presiden Direktur & Presiden Komisaris untuk perusahaan di bidang bisnis seperti ritel, real estate, keuangan, teknologi dan media. Lahir pada 15 Agustus 1977 di Jakarta, memiliki gelar Sarjana Ekonomi dan Matematika dari Indiana University dan MBA dalam Administrasi Bisnis dari California State University, San Francisco, USA.

BBX Fintech merupakan perusahaan Peer to Peer Fintech Lending Indonesia, yang menghubungkan antara Pemberi Pinjaman dan Penerima Pinjaman dalam sebuah platform online untuk saling memenuhi kebutuhan finansial. Dengan mengubah sistem tradisional menjadi akses keuangan yang lebih mudah dan terjangkau.

Produk yang di tawarkan Aplikasi BBX Fintech

Reviews Pinjaman Online BBX Fintech

Di bawah ini adalah informasi produk yang di tawarkan oleh BBX Fintech :

Informasi ProdukKeterangan
Nilai PinjamanMulai dari Rp. 1.000.000 – Rp. 6.000.000
Tenor PinjamanMulai dari 3 bulan – 6 bulan
Bunga Pinjaman5% Perbulan
Biaya AdminRp. 75.000 – Rp. 450.000
Biaya Layanan5.5%
Biaya Provisi2%

Contoh Pinjaman / Simulasi Pinjaman : Jika Kamu pinjam Rp. 1.000.000 dengan tenor pinjaman 3 Bulan. Maka, Biaya potongan : Biaya Admin Rp. 75.000 , Biaya Provisi Rp. 20.000 , Biaya Layanan Rp. 55.000 (Rp. 1.000.000 – 75.000 – 20.000 – 55.000) Jadi Jumlah uang yang di terima setelah potongan biaya adalah Rp. 850.000 dengan Cicilan perbulan Rp. 383.000

Baca Juga : 11 Pinjaman Syariah Online Tanpa Riba Terdaftar OJK

Kelebihan & Keunggulan Aplikasi BBX Fintech

Beberapa kelebihan ini akan kamu dapatkan apabila meminjam di aplikasi bbx fintech:

  • Menggunakan machine learning & credit scoring otomatis untuk meminimalkan risiko.
  • Dana Pokok Dijamin 100% dengan perlindungan asuransi
  • Imbal hasil sampai dengan 15% p.a
  • Tersedia tenor sampai dengan 12 bulan.
  • Proses Cepat : Proses Pencairan Dana Yang Cepat
  • Memenuhi segala kebutuhan : Jenis Pinjaman Tidak Dibatasi Untuk Segala Macam Kebutuhan Anda
  • Bunga Kompetitif : Bunga Pinjaman Dan Provisi Yang Rendah

Baca Juga : Review AdaKami – Pinjaman Online Tanpa Jaminan

Cara Mengajukan Pinjaman di Aplikasi BBX Fintech

Sebelum mengajuakan pinjaman kamu harus mempertimbangkan bunga pinjaman dan biaya lainnya disesuaikan dengan kemampuan melunasi pinjaman. agar nantinya tidak memberatkan kamu dalam proses pelunasannya. berikut cara mengajukan pinjaman di aplikasi BBX Fintech.

  1. Langkah Pertama : Silahkan Kalian Download aplikasi BBX Fintech dari Google Play Store
  2. Langkah kedua : Buka Aplikasi dan Daftar/Log in sebagai Pengguna
  3. Langkah Ketiga : Silahkan Kalian Lakukan Verifikasi/Validasi Alamat E-mail. kamu
  4. Langkah ke-4 : Lakukan Aktivasi akun dengan memasukan security text.
  5. Langkah ke-5 : Isi semua data yang ada Pengisian Profile Peminjam
  6. Langkah Ke-6 : Verifikasikan Data Peminjam melalui pihak ketiga (Privy ID)
  7. Langkah Ke-7 : Jika data valid, Akun Privy ID & passwordnya akan dikirimkan melalui email yg didaftarkan
  8. Langkah Ke-8 : Peminjam dapat mengajukan pinjaman jika Akun PRIVY tersebut sudah terkirim.
  9. Langkah Ke-9 : Pinjaman akan diproses oleh pihak BBX Fintech.
  10. Langkah Ke-10 : Pendana dapat mendanai pinjaman yang sudah divalidasi BBX Fintech.
  11. Langkah Terahir : Jika pendanaan pinjaman sudah terpenuhi, pinjaman siap untuk disalurkan ke peminjam.

Cara Melakukan Pembayaran Aplikasi BBX Fintech

Kamu tidak perlu cemas untuk melakukan pembayaran atau pelunasan di aplikasi BBX Fintech. karena Aplikasi BBX Fintech akan memberikan kamu Virtual Account Bank BNI untuk langsung melukan pembayaran cicilan pinjaman. Selain itu, kamu juga dapat melakukan pembayaran cicilan melalui Bank BNI, ATM Bersama, Bank Lain dan e-Wallet.

Baca Juga : Review AdaPundi – Pinjaman Online Uang Dana Rupiah Cepat

Pengaduan Konsumen di Aplikasi BBX Fintech

Jika terdapat masalah seputar aplikasi atau pembayaran/pengajuan yang ada di aplikasi BBX Fintech kamu bisa langsung menghubungi CS BBX Fintech dengan kontak yang ada di bawah ini.

  • Alamat Kantor: Mayapada Tower 1 Lt 11, Jl. Jend Sudirman Kav. 28, Jakarta Selatan
  • Website : https://bbxfintech.co.id/
  • Costumer Service (09.00 – 16.00)
    a. Telepon : 021-521-4266
    b. WhatsApp : 081-806-762-762
    c. Email : customer.service@bbxfintech.co.id

Ulasan / Reviews Aplikasi BBX Fintech Pinjaman Uang Online Cepat Cair

Di bawah ini adalah reviews ulasan pengguna yang sudah meminjam di aplikasi BBX Fintech yang bersumber dari playstote

  • Jay Sandy
    21 Maret 2021
    Langsung saya kasih 5 bintang karna pengajuannya tidak ribet dan mudah dimengerti….mudah@an pengajuan saya cepat d.acc…karna saya lagi butuh buat tambahan modal usaha saya….mohon bantuannya buat cs BBX Fintech….pengajuan saya atas nama kurnia wijaya
  • Asep Saprudin
    14 April 2021
    Pelayanan yg sangat memuaskan,terimakasih sudah meng acc pinjaman saya,mudah2an kalo pinjaman yg sekarang sudah lunas,kedepannya dikasih lg dan limitnya di naikin😁
  • Rupi Ansyah
    22 Maret 2021
    Semoga BBX Fintech dapat membantu, tinggal menunggu persetujuan, semoga di acc, kalau di acc saya sangat bersyukur karena jangka waktu yang panjang dan bunga yang rendah, BBX Fintech bener” top dah
  • Edy Poer
    5 Februari 2021
    Semoga berkah dan semoga applikasi BBX Fintech selalu maju. Terima kasih sudah mencairkan dana di rekening saya dgn proses mudah dan cepat. Recomended buat kalian” yg lg butuh dana cepat dengan tenor panjang, silahkan ajukan pinjaman kalian di applikasi tanpa agunan ini.pasti di ACC selama data” kalian lengkap dan bisa di pertanggung jawabkan, BBX Fintech emang mantap,. Jaya selalu dan semakin sukses
  • BUDI MALSEB
    3 April 2021
    Hello KK BBX fintech ..saya udah lengkapi formulir pengajuan dan saya juga karyawan tetap..ko pengajuan pinjaman saya Ampe skrang blm ada pencairan ya..tolong di respon dong soalnya saya udah isi data pormulir lengkap..
  • angel kho
    28 Maret 2021
    Aplikasi good…cara pengajuannya pinjaman simple dan gak ribet,semoga pengajuan pinjaman saya di realisasikan. Terima kasih BBX Fintech.
  • immy Hendrito
    20 Februari 2021
    Pinjaman online yg sgt membantu, dgn bunga pinjaman & tenor yg menarik. Berharap pinjaman online ini bisa semakin maju dan berkembang. Tksh BBX Fintech..
  • Harry Noah
    27 Februari 2021
    Bbx fintech is the best. Pembayaran dgn angsuran…tidak ada teror2 gak jelas spt pinjol2 illegal yg lain..hanya melalui pemberitahuan by system. Mantap dan recommended.

Baca Juga : 27 Pinjaman Online Langsung Cair Dengan KTP

Kesimpulan

Dari berbagai Aplikasi Pinjaman yang kami Reviews BBX Fintech termasuk aplikasi dengan tenor yang panjan dan bunga tinggi serta biaya yang lainnya cukup banyak. Aplikasi ini tidak kami rekomendasikan kepada kalian yang sedang membutuhkan dana cepat tetapi penghasilan yang kurang. karena aplikasi ini menurut kami cukup mencekik para peminjamnya.

Cukup sekian dari artikel reviews aplikasi BBX Fintech semoga bermanfaat.

Apakah BBX Fintech terdaftar OJK ?

BBX Fintech salah satu aplikasi pinjaman online yang di awasi dan terdaftar ojk pada tanggal 20 Desember 2019 dengan nomor registrasi S -722/NB.213/2019

Apa Syarat Pinjam di BBX Fintech

Salah satu syarat menjadi peminjam di aplikasi bbx fintech adalah harus berumur minimal 21 tahun maksimal 60 tahun

Berapa Maksimal pinjaman di BBX Fintech ?

Nominal Maksimal pinjaman di aplikasi BBX FIntech adalah 6 Juta rupiah

Post Terkait :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *