CaraMudah.ID - Kumpulan Cara Mudah Terlengkap

Resep Membuat Pecak Ikan Gurame Yang Nikmat dan Sehat

Ikan Gurame memang ikan yang enak dimasak apa saja, mulai digoreng, dipepes, dibakar atau digulai. tekstur daging yang lembut dan tulangnya yang besar membuat ikan ini nikmat dan mudah dimakan tanpa takut akan tulangnya.

Pada artikel kali ini kami akan berbagi cara membuat pecak gurame enak, resep membuat pecak ikan gurame kali ini tergolong sangat sederhana tetapi dengan hasil yang enak dan berani disandingkan dengan pecak gurame restoran manapun.

resep membuat pecak ikan gurame enak dan gurih

Bahan-Bahan yang diperlukan untuk membuat pecak ikan Gurame

  • 2 ekor ikan gurame ukuran sedang
  • 2 butir jeruk nipis diambil airnya saja
  • 1 sdm garam
  • 150 ml santan

Bahan-Bahan dibawah ini harus dihaluskan terlebih dahulu.

  • 5 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 2 buah tomat merah
  • 4 cm kunyit
  • 3 cm jahe
  • 1/4 sdt penyedap rasa bila suka

Cara Membuat Pecak Gurame Yang Sederhana tetapi Nikmat

Bersihkan Ikan Gurame lalu lumuri seluruh badan ikan gurame dengan air jeruk nipis dan garam.

Campurkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi bersama dengan santan lalu masak sampai mendidih di wajan, masukkan ikan gurame tadi kedalam lalu ratakan sampai seluruh ikan gurame terkena bumbu tadi, masak sampai bumbu terserap habis lalu angkat.

Bungkus ikan gurame tadi lalu bungkuslah dengan daun pisang lalu bakar/panggang di atas bara api atau arang sampai harum dan matang, lalu sajikan dengan sambal dan lalapan. ( Porsi 4 orang).

Nah, silahkan dicoba di dapur masing-masing, sedapnya masakan pecak ikan gurame ini selalu bisa menggugah selera setiap orang, sajikan kepada keluarga tercinta dan jangan lupa share kepada teman atau kolega resep membuat pecak ikan Gurame ini.

Published by

CaraMudah

Seorang admin yang hobi menulis dan mengembangkan blog sederhana

Related Post

  • Translate »