CaraMudah.ID - Kumpulan Cara Mudah Terlengkap

Resep Masakan Seafood Cumi Kuah Santan Enak dan Mantap

Bermacam-macam resep masakan aneka seafood selalu menggoda lidah para pecinta kuliner makanan laut. Indonesia yang dikenal sebagai negara maritim yang mempunyai lautan yang luas tentulah dapat menjamin ketersediaanya bahan baku seafood mulai dari ikan, kerang, cumi, udang dll.

Berbagai cara mengolah seafood mulai dari dibakar, direbus, digoreng atau dimasak kuah mungkin sudah familiar bagi anda. Pada kali ini kami akan berbagi resep masak cumi kuah santan yang nikmat, dimana kelembutan dan kelezatan daging cumi dipadu dengan gurih, nikmat dan pedasnya kuah santan yang bisa anda sajikan kepada keluarga tercinta.

resep masak cumi kuah santan

Bahan- Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Masakan Cumi Kuah Santan Pedas Yang Nikmat.

  • 500 Gram cumi ukuran sedang
  • 1 sdt air perasan jeruk nipis
  • Garam halus secukupnya

.Bahan diatas digunakan untuk menghilangkan amis daging cumi.

Bahan-Bahan Kuah Santan.

  • 1/2 butir kelapa diambil santannya
  • 1 lembar daun salam
  • 1 lembar batang serai dimemarkan
  • 7 buah cabe rawit merah bisa ditambahkan sesuai dengan selera pedas anda.
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula merah
  • 1/2 sdt air asam jawa
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis.

Bumbu-Bumbu Cumi Kuah Santan Yang Dihaluskan

  • 5 butir bawang merah
  • 1 ruas kunyit dibakar sebentar
  • 1 ruas jahe
  • 4 buah cabe merah keriting
  • 2 buah cabe merah besar
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh ebi kering.

Langkah-Langkah Masak Cumi Kuah Santan Pedas Yang Nikmat

  1. Siapkan cumi yang sudah dibersihkan kemudian lumuri dengan air jeruk nipis tadi dan dicampur dengan garam secukupnya untuk mengurangi bau amis.
  2. setelah melumuri masukkan kembali kepala cumi kedalam badannya lalu ditusuk dengan lidi agar kepala cumi itu melekat dengan badannya lalu diamkan kurang lebih selama 20 menit agar meresap.
  3. Untuk membuat kuah santannya, tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi bersama dengan serai, lengkuas , daun salam dan cabe rawit merah sampai harum baunya.
  4. Masukkan cumi yang sudah disiapkan, lalu masukkan santan, garam dan gula merah, serta air asam jawa kemudian aduk terus sampai santan nya mengental.

Nah sekian resep seafood cumi kuah santan yang nikmat, silahkan anda coba di rumah untuk disajikan kepada anggota keluarga tercinta. Tentulah masakan cumi-cumi dengan kuah santan nikmat yang anda buat tidak akan kalah nikmatnya dengan masakan seafood restoran.

Selamat mencoba. dan jangan lupa share kepada teman atau kolega anda.

Pencarian Populer:

Published by

Rachmad

Seorang admin dari beberapa blog

Related Post

  • Cara-Membuat-Menu-Buka-Puasa-Kaldeirada 60x60

    Cara Membuat Menu Buka Puasa Kaldeirada

    Menu Buka Puasa Kaldeirada – Menyajikan menu istimewa saat berbuka kepada keluarga tercinta memanglah menyenangkan. Pasalnya, menu yang akan kita sajikan harus benar-benar berbeda dan yang pasti
  • ikan kembung bakar bumbu pesmol khas sunda 60x60

    Masakan Ikan – Resep Ikan Kembung Bakar Bumbu Pesmol Khas Sunda

    Pada kesempatan kali ini kami akan membagi sebuah resep ikan bakar bumbu pesmol khas Cianjur Jawa Barat. Ikan Bakar dengan bumbu pesmol ini banyak diminati karena aromanya yang khas dan rasanya yang
  • Cara-Membuat-Menu-Buka-Puasa-Gulai-Kambing 60x60

    Cara Membuat Menu Buka Puasa Gulai Kambing

    Menu Buka Puasa Gulai Kambing – Gulai merupakan sajian lezat yang banyak diminati oleh hamper semua kalangan. Oleh karena itu gulai ramai hadir di bulan suci, gulai hadir dengan beragam rasa serta
  • Cara-Membuat-Menu-Buka-Puasa-Ca-Kangkung-Wijen 60x60

    Cara Membuat Menu Buka Puasa Ca Kangkung Wijen

    Menu Buka Puasa Ca Kangkung Wijen – Nah, kali ini ada menu yang spesial dan cocok untuk dijadikan menu utama dalam berbuka, selain lezat dan nikmat sayuran ini juga kaya gizi yang sangat diperlukan
  • resep membuat pecak ikan gurame enak dan gurih 60x60

    Resep Membuat Pecak Ikan Gurame Yang Nikmat dan Sehat

    Ikan Gurame memang ikan yang enak dimasak apa saja, mulai digoreng, dipepes, dibakar atau digulai. tekstur daging yang lembut dan tulangnya yang besar membuat ikan ini nikmat dan mudah dimakan tanpa
  • Berlangganan

    Enter your email address:

    Delivered by FeedBurner