CaraMudah.ID - Kumpulan Cara Mudah Terlengkap

Resep Masakan Ikan – Ikan Panggang Pacak Yang Lezat dan Sehat

Kali ini caramudah akan berbagi resep mengolah ikan kakap, ikan kakap adalah ikan yang sudah terkenal dan banyak sekali resep masakan ikan yang menggunakan ikan kakap, ikan kakap adalah ikan laut yang mempunyai dua jenis yaitu kakap merah dan kakap putih.

Meskipun kedua jenis ikan kakap tersebut mempunyai daging yang sama-sama enak tapi ikan kakap putih mempunyai harga jual yang lebih mahal dari kakap merah.

Ikan kakap ini cocok diolah dengan berbagai macam cara bisa dengan cara digoreng kering atau cocok juga dibuat masakan berkuah atau gulai ataupun dipanggang.

Bahan-Bahan untuk Membuat Ikan Panggang Pacak yang Lezat

1 ekor ikan kakap merah ukuran sedang ( +/- 500 gram )

1 sdt asam jawa larutkan dengan 50 ml air.

1 sdt garam

100 ml santan dari 1/2 butir kelapa

Haluskan :

7 buah cabai merah keriting

5 butir bawang merah

4 siung bawang putih

2 buah tomat merah

3 cm kunyit

2 cm jahe

3 cm lengkuas

1,5 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa bila suka

Daun pisang secukupnya untuk membungkus ikan.

 

Cara untuk Membuat Ikan Panggang Pacak yang Lezat

resep masakan ikan panggang pacak yang lezat dan sehat

Siangi dan bersihkan terlebih dahulu ikan kakap tersebut lalu sayat kedua sisinya, lumuri dengan larutan asam jawa dan garam dan diamkan selama 20 menit.

Campur santan dengan bumbu yang dihaluskan aduk rata balurkan bumbu bersantan ke seluruh ikan lalu bungkus ikan dengan daun pisang.

Panggang ikan di atas api sampai matang dan kering, lalu angkat dan sajikan dengan sambal dan lalapan sesuai dengan selera anda. ( Porsi untuk 4 orang ).

Selamat mencoba…

Published by

Rachmad

Seorang admin dari beberapa blog

Related Post