CaraMudah.ID - Kumpulan Cara Mudah Terlengkap

Resep Masakan Ikan – Ikan Goreng Asam Yang Nikmat

Pada kesempatan kali ini kami akan memberikan sebuah resep masakan indonesia yang nikmat untuk menghasilkan masakan olahan ikan, resep kali ini kita akan menggunakan ikan tenggiri yang dikenal sebagai ikan laut yang mahal harganya.

Bentuk ikan tenggiri sebenarnya hampir sama dengan ikan tongkol, namun kepalanya agak sedikit meruncing, warnanya hijau kebiru-biruan dan mempunyai sisi dan lurik punggung berwarna keperakan.

Perbedaan ikan tenggiri dan ikan tongkol yaitu ikan tenggiri tidak beraroma seanyir ikan tongkol sehingga ikan tenggiri sangat cocok diolah menjadi berbagai macam olahan ikan dan masakan ikan.

Ok, kali ini kami akan memberikan resep cara membuat Ikan Goreng Asam yang nikmat, mari kita mulai memasak dan simaklah bahan-bahan dan caranya berikut.

Bahan-Bahan Resep Ikan Goreng Asam Yang Nikmat

1 ekor ikan Tenggiri dengan ukuran sedang

2 butir jeruk nipis diambil airnya

1 sdm garam

Minyak Goreng untuk menggoreng dan menumis bumbu.

Beberapa bumbu harus dihaluskan terlebih dahulu antara lain.

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

7 buah cabai merah keriting

1 buah tomat merah

1/2 sdt merica butir

1 sdt garam

1 batang serai dimemarkan

1 lembar daun salam

5 lembar daun jeruk nipis diiris halus

3 cm jahe dimemarkan

3 cm lengkuas dimemarkan

100 ml air.

1/2 sdt penyedap rasa bila suka

1 sdm air asam.

 

Cara Membuat Ikan Goreng Asam Yang Nikmat

resep masakan ikan goreng asam yang nikmat

Bersihkan ikan tenggiri lalu potonglah menjadi empat bagian setelah itu lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Goreng dalam minyak panas sampai kuning kecokelatan. Angkat lalu tiriskan.

Langkah kedua ini kita akan membuat bumbunya, panaskan minyak goreng terlebih dahulu lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi sampai harum dan matang. Tambahkan air, penyedap rasa dan air sampai biarkan sampai mendidih.

Masukkan ikan tenggiri yang sudah digoreng tadi lalu aduk dan masak sebentar sampai bumbu meresap kedalam ikan. Angkat dan hidangkan ( Porsi untuk 4 orang ).

Pencarian Populer:

Published by

CaraMudah

Seorang admin yang hobi menulis dan mengembangkan blog sederhana

Related Post

  • Translate »