CaraMudah.ID - Kumpulan Cara Mudah Terlengkap

Resep Masakan Ikan – Cobek Ikan Mas Goreng Khas Sunda Yang Lezat

Kali ini kami akan berbagi resep masakan ikan mas, ikan mas merupakan ikan air tawar yang sudah terkenal di seantero Nusantara, berbagai aneka masakan ikan mas sangat banyak ditemui bermacam-macam dan berbagai varian disertai dengan keunikan dan ciri khas yang berbeda dari masing-masing daerah di Indonesia.

Bahan-Bahan yang Diperlukan untuk Membuat Cobek Ikan Mas Goreng Khas Sunda Yang Lezat

Bahan Cobek Ikan Mas Khas Sunda.

500 Gram ikan mas kurang lebih isi 2 ekor.

1 Sdt air jeruk nipis

1 Sdt Garam

3 Tangkai kemangi diambil daunnya saja

Minyak untuk menggoreng ikan mas

Bahan-Bahan Sambal untuk membuat Sambal Cobek Ikan Mas Goreng Khas Sunda Yang Lezat

4 Butir bawang merah dibakar secukupnya.

6 Buah cabe rawit dibakar.

4 buah cabai merah keriting dibakar.

1/2 sdt terasi dibakar

3 cm kencur

1/2 sdt garam

2 sdt gula pasir

1 buah jeruk limo diambil airnya.

Cara Membuat Cobek Ikan Mas Goreng Khas Sunda Yang Lezat

resep cobek ikan mas goreng khas sunda

Siangi ikan mas dan cuci bersih lalu tiriskan, kemudian lumuri ikan mas dengan air jeruk nipis dan garam biarkan kurang lebih 15 menit.

Goreng ikan dalam minyak panas sampai kecoklatan lalu angkat dan tiriskan.

Haluskan semau bahan sambal diatas lalu tambahkan air jeruk limo, aduk rata, letakkan ikan mas goreng tadi diatas sambal tadi. Tekan-tekan hingga sambalnya menempel pada ikan. Taburi dengan daun kemangi biar wangi lalu hidangkan. ( Porsi 2 Orang )

Pencarian Populer:

Published by

CaraMudah

Seorang admin yang hobi menulis dan mengembangkan blog sederhana

Related Post

  • Translate »