CaraMudah.ID - Kumpulan Cara Mudah Terlengkap

Cara Membuat Menu Buka Puasa Sayur Kacang Merah

Menu Buka Puasa Sayur Kacang Merah – Berbuka bersama keluarga di rumah apalagi menyantap masakan lezat dan istimewa buatan Anda memanglah menyenangkan. Maka dari itu kita harus menghidangkan menu spesial untuk keluarga yang akan disantap rame-rame saat berbuka nanti.

Dengan adanya menu buka puasa sayur kacang merah yang lezat dan kuahnya yang segar, maka lidah Anda akan dimanjakan oleh berbagai varian rasa di dalamnya. Jadi tidak ada salahnya bukan jika Anda mencoba memasak menu Andalan yang telah kami rangkumkan khusus untuk menu berbuka Anda bersama keluarga.

Cara-Membuat-Menu-Buka-Puasa-Sayur-Kacang-Merah

Menu Buka Puasa Sayur Kacang Merah

Untuk bisa memasaknya, kita butuh beberapa bahan dan juga cara dalam membuat menu buka puasa sayur kacang merah yang sangat lezat dan juga nimat disantap saat berbuka nanti. Mari simak ulasan singkatnya yang telah ada di bawah ini!

Bahan Membuat Menu Buka Puasa Sayur Kacang Merah

  1. 150 gram kacang merah segar
  2. 000 ml air
  3. 100 gram tetelan
  4. 2 lembar daun salam
  5. 2 cm lengkuas (dimemarkan)
  6. 1 tangkai serai (dimemarkan)
  7. 5 sendok makan air asam jawa
  8. 4 butir bawang merah (diiris tipis)
  9. 3 siung bawang putih (diiris tipis)
  10. 100 gram buncis (masing-masing dipotog 3 cm)
  11. 1 batang daun bawang (dipotong 1 cm)
  12. 1 sendok makan + 1 sendok teh garam
  13. 5 sendok makan gula merah

Cara Membuat Menu Buka Puasa Sayur Kacang Merah

  1. Langkah pertama kita cuci dahulu kacang merah dan kita rebus sampai kacang lunak lalu kita angkat dan tiriskan.
  2. Setelah itu untuk langkah kedua kita rebus tetelan dalam 2.000 ml air, kaldu selain dari daging jugabisa dari rebusan air dengan ikan asin. Rasanya berbebeda tetapi masing-masing memiliki rasa keistimewaan tersendiri. Lalu kita rebus tetelan hingga lunak.
  3. Cara membuat menu buka puasa yang ketiga mari kita masukkan daun salam, lengkuas, serai, bawang merah, dan bawang putih yang te;lah dipotong. Aduk-aduk dan didihkan kembali.
  4. Langka ke empat kita tambahkan kacang merah yang sudah ditiriskan, gula merah, garam dan juga air asam jawa. Kita biarkan sebentar lalu tambahkan daun bawang. Aduk terus hingga tercampur rata.
  5. Untuk langkah yang terakhir kita tambahkan buncis lalu kita aduk dan masak hingga bumbu meresap.

Cara Menghidangkan

hidangkan selagi panas supaya kuahnya teteap lezat.

Itulah menu buka puasa sayur kacang merah andalan kami yang telah kita bagikan untuk Anda. Melihat bahan dan juga caranya maka kami sarankan menu di atas menjadi menu utrama saat berbuka nanti. Terimakasih dan selamat memasak bunda.

Pencarian Populer:

Published by

CaraMudah

Seorang admin yang hobi menulis dan mengembangkan blog sederhana

Related Post

  • Translate »